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[건강정보]무릎관절에 좋은 음식은??

21C소녀 2019. 9. 25. 14:36

[건강정보]무릎관절에 좋은 음식은??




나이가 많으신 분들은 갑자기 무릎관절의

통증이 찾아오곤 하는데요, 요즘은 비교적

젊은 나이때고 무릎관절에 통증을 느낀다고

합니다.

무릎관절 그리고 연골은 20대 젊은 층에서부터

나타날 수 있기 떄문에 미리미리 관리하는 것이

중요한데요,

오늘은 광명 21세기병원과 함께 무릎관절에

좋은 음식을 알아보겠습니다.

토마토


토마토는 비타민 c 그리고 미네랄, 무기질이

많은데요, 활성산소로 인하여 세포가 손상되는

것을 막아줍니다.

특히 꾸준히 섭취할 경우 무릎통증에 더욱 좋으며,

신장병 환자의 경우 칼륨 섭취조절이 꼭 필요하다면

조절하여 조금씩 드시는 것을 추천합니다.


단백질이 풍부하게 들어 있는 닭은

미생물과 독소를 제거하고 염증으로

몸을 보호하는데 사용됩니다.

특히 닭의 단백질은 무릎의 연골을

튼튼하게 해주기 때문에 꾸준하게

섭치하면 관절에 좋습니다.

우유


우유는 건강한 연골 손상을 막는데

도움을 주는데요, 염증 초기에는 우유를

먹어 칼슘, 철분 등미네랄 흡수를 도움 을

받을 수 있기 때문에 건강하게 관절을 지킬

수 있게 도움을 줍니다.

하지만 유제품에 알레르기가 있는 분들이라면

우유가 도움이 되지 않는다고 하니 꼭 확인하고

드시는 것이 좋습니다.

고구마


고구마에는 비타민 D가 들어있기에

연골 그리고 연골사이가 얇아지는

것을 방지해주는데요, 뼈와 관절 사이에

영양분을 제공하는 고구마는 관절 통증을

억제하는데 효과가 있기 떄문에 적절양으로

꾸준한 섭취가 좋습니다.