21세기 건강이야기

무릎 관절 연골에 좋은 음식은 어떠한 것들이 있을까요~?

21C소녀 2019. 12. 10. 13:41

무릎 관절 연골에 좋은 음식은 어떠한 것들이 있을까요~?


무릎 관절 통증이 있다면 많은 분들이

나이가 든 사람들에게 오는 퇴행성

질환이라고 생각할 수 있습니다.

하지만 불규칙한 생활습관 과 식습관

그리고 비만 등에 의하여 젊은

나이부터 나타날 수 있어 미리미리

관리하는 것이 중요합니다.

그래서 오늘은 무릎 관절 연골에

좋은 음식에 대하여 알아보겠습니다.

부추


부추는 관절 건강과 관절염에 효과가 좋은 MSN

성분이 다량 함유되어 있습니다.

MSM은 글루코사민, 콘트로이틴을 생산해

관절염에 도움을 주는 천연 유황으로 무릎

관절과 연골 건강 개선에 도움을 줍니다.

또 항염증 작용으로 세포 세포인대, 연골

등 결합 조직에 필수적인 영야을 공급해

염증 관련 물질을 감소시키며 통증 감소

효과가 있어 류머티즘성 관절염, 섬유근

통증 등 치료제로도 사용되고 있습니다.

등푸른 생선


고등어, 삼치와 같은 등 푸른 생선은 생선

안에 들어있는 DHC 성분이 염증 질환을

치료하는데 탁월하고 오메가 3 또한 풍부해

관절염을 예방하고 무릎 통증을 완화해준다고

합니다.

멸치


멸치에 포함된 오메가3는 관절의 염증 완화에

도움이 됩니다.

또한 관절염증에 나쁜 영향을 끼치는 콜레스테롤

제거에도 도움을 줍니다.

멸치는 무릎 관절 연골 관리뿐만 아니라 골다공증

예방에도 매우 효과적인 식품이기도 합니다.

당근


당근에 함유된 카로틴은 연골을 보호하는 효과를

냄과 동시에 관절 조기 통증의 위험성을 감소시키는

도움을 줍니다.

당근에 함유된 카로틴과 무기질이 만나면 손상된

뼈와 조직의 재생이 원활해지고 무릎 통증은 물론

염증까지 잡는데 탁월한 도움을 준다고 합니다.

또 당근은 관절 노화 방지 효과도 좋습니다.